DE-ÖKO-013 In unserem Bio-Basilikum werden Genuss und Natürlichkeit, Wohlbefinden und Nachhaltigkeit miteinander vereint. Du kannst das kübelgeeignete, kontrolliert ökologische Saatgut von Januar-Dezember im Haus kultivieren und von Mai-Juli ins Freiland setzen. Wichtig ist, dass das wärmebedürftige Kraut einen sonnigen Standort hat und als Lichtkeimer nicht zu sehr mit Erde bedeckt wird. Du musst es nur mäßig gießen und düngen, aber achte darauf, dass auch auf der Fensterbank etwa 18-25 Grad sein sollten. Die Ernte des großblättrigen, intensiv duftenden Basilikums erfolgt im Freiland von Juni-Oktober. Bei der Kultivierung im Haus kannst Du die Blätter immer wieder abzupfen, denn es wachsen den ganzen Sommer über neue nach.
Hochbeet : ja
samenfest : Ja
Aussaatzeit Direktsaat : Juli
Aussaatzeit Vorkultur : ganzjährig
Erntezeit : ganzjährig
Pflanzabstand in der Reihe : 25 cm
Reihenabstand : 25 cm
Saatgutform : Rohsaat
Saattiefe : 0,5 cm
Standort :sonniger Standort
Winterhart : nein
Wuchshöhe : 25 - 60 cm
Gefäßkultur : Kübel
Inhalt reicht für : ca. 200 Pflanzen
Lebensdauer : einjährig
Maximale Pflanzenhöhe : 50 bis 60 cm