Der Samenfenchel ist eine zweijährige Gewürz- und Heilpflanze. Die feingefiederten Blättchen mit ihrem anisartigen, süß-würzigen Geschmack werden auch in der Küche zum Würzen von Salaten, Soßen, Suppen, Quark und Fisch verwendet. Geerntet wird das Kraut und der abgereifte Samen. Diese wirken zerkleinert besonders beruhigend und sind magen- und darmschonend. In der Naturheilkunde wird der Samenfenchel z. B. zur Linderung von Blähungen, Husten oder Schnupfen verwendet.
samenfest : Ja
Hochbeet : ja
Aussaatzeit - Direktsaat: April, Mai, Juni
Erntezeit : April, Mai, Juni, Juli, August
Pflanzabstand in der Reihe : 30 cm
Reihenabstand : 35 cm
Saatgutform : Rohsaat
Saattiefe : 0,5 cm
Standort : sonniger Standort
Winterhart : nein
Blütenfarbe : gelb
Gefäßkultur : Kübel
Inhalt reicht für : ca. 120 Pflanzen
Lebensdauer : zweijährig