Das Bio-Saatgut für den Hokkaido-Kürbis kannst Du bereits im April vorziehen und im frostfreien Mai ins Freiland setzen. Sowohl im Kübel als auch im Beet. Nachdem Du die Samen 2-3 cm tief in die nährstoffreiche und feuchte Erde eingearbeitet hast, dauert es ca. 8-10 Tage, bis Du erste Erfolge siehst. Ab September kannst Du die zwiebelförmigen, bis zu 1,5 kg schweren Früchte ernten. Das Fleisch des Kürbisses ist fest und tieforange. Die lecker nach Nuss schmeckenden Bio-Kürbisse kannst Du sogar mit Schale verzehren.
Saatgutform : Rohsaat
samenfest : Nein
Aussaatzeit Direktsaat : Mai , Juni
Aussaatzeit Vorkultur : April , Mai
Erntezeit : September, Oktober
Standort : sonnig - halbschattig
Inhalt reicht für : ca. 5 Pflanzen
Lebensdauer : einjährig
Winterhart : nein
Pflanzabstand in der Reihe : 100 cm
Reihenabstand : 150 cm
Saattiefe : 2 - 3 cm
Blütenfarbe : gelb