Die 'Kleine Rheinländerin' ist eine frühe Sorte mit langen, schnabelförmig zugespitzten, dunkelgrünen Hülsen. Verzehrt werden die süßen Körner, entweder frisch gepult, vollreif gekocht oder voll ausgereift als Trockenerbsen. In der Küche lassen sich Schalerbsen bestens zur Herstellung von Suppen- und Eintopfgerichten wie z. B. Erbswurst-, Kartoffel- oder Frühlingssuppe, als Püree, Brotaufstrich oder Bratlinge sowie als Gemüsebeilage verwenden.
samenfest : Ja
Saatgutform : Rohsaat
Aussaatzeit - Vorkultur: März, April
Aussaatzeit - Direktsaat: März, April
Erntezeit : Juni, Juli
Standort : sonnig - halbschattig
Inhalt reicht für : ca. 130 Pflanzen
Lebensdauer : einjährig
Winterhart : nein
Pflanzabstand in der Reihe : 3 - 5 cm
Reihenabstand : 40 cm
Saattiefe : 2 - 3 cm
Maximale Pflanzenhöhe : 50 bis 60 cm
Wuchshöhe : 40 - 55 cm