Bergbohnenkraut zählt zu den winterharten, pflegeleichten und besonders aromatischen Würz- und Heilkräutern. Die nur 25 - 30 cm hohen Büsche blühen üppig im Juni - Juli und sind ein Anziehungspunkt für Bienen, Hummeln und Schmetterlinge. Die feinen Blättchen würzen Fleischgerichte, Wurst, Suppen und Salate, Bohnen- und Gurkengerichte. Leicht pfefferiger Geschmack.
samenfest : Ja
Aussaatzeit - Vorkultur: März, April, Mai
Erntezeit : Juni, Juli, August, September
Nahrungsquelle für Bienen und Nützlinge : ja
Pflanzabstand in der Reihe : 25 cm
Reihenabstand : 30 cm
Saatgutform : Rohsaat
Saattiefe : 0,5 cm
Standort : sonnig - halbschattig
Winterhart : nein
Wuchshöhe : 30 - 50 cm
Gefäßkultur : Topf, Balkonkasten, Kübel
Inhalt reicht für : ca. 80 Pflanzen
Lebensdauer : mehrjährig
Maximale Pflanzenhöhe : 40 bis 50 cm