Das Basilikum ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche werden die frischen oder getrockneten Blätter zum Würzen von Tomaten, Salaten, Suppen, Gemüse, Rohkost, oder Fleisch verwendet. In der Naturheilkunde wird das Basilikum z. B. zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, bei Nervosität und Schlaflosigkeit eingesetzt. Resistent gegen Mehltau und weiße Fliege.
samenfest : Ja
Aussaatzeit - Vorkultur: ganzjährig
Aussaatzeit - Direktsaat: Mai, Juni, Juli, August
Erntezeit : ganzjährig
Pflanzabstand in der Reihe : 25 cm
Reihenabstand : 25 cm
Saatgutform : Rohsaat
Saattiefe : 0,5 cm
Standort : sonniger Standort
Winterhart : nein
Wuchshöhe : 25 - 60 cm
Gefäßkultur : Topf, Balkonkasten, Kübel
Inhalt reicht für : ca. 120 Pflanzen
Lebensdauer : einjährig
Maximale Pflanzenhöhe : 50 bis 60 cm